文宣組徵文活動

一、以系(組)或社團為單位,鼓勵但不強迫,可交可不交,以連絡人為投稿窗口。

二、 請註明創作者姓名,儘量不要用CHATGPT或AI生成方式創作。最後錄用者,會發一份”使用授權書”,請創作者授權在四十重聚會員手冊上使用,以免日後糾紛。

三、徵文內容:

  1. 文章(散文、文言白話…不拘):字數控制800字以內,可以個人撰文亦可多人接龍發揮同學間創作能力。為尊重著作權及鼓勵同學名留青史在紀念冊上,請附上創作者系別與大名以便在冊上註明作者。
  2. 圖片、照片或自行畫插畫亦可,文章與圖照片可混和,建議照片或圖照片控制在5張內,超過或考量整體編排視覺,我們將主動篩選。
  3. 內容儘量與四十重聚相關主體為主,或是回憶過去點點滴滴亦可。
  4. 不涉及政治、宗教、種族…等容易引起糾紛對立的,或為個人宣傳或有其他廣告置入內容,如涉及前述事項,文宣組將予以過濾排除。
  5. 文宣組將請專業美編處理排版事宜,並保有調整權力。

四、上傳格式與限制

  1. 聯絡同學只要上傳文字與圖照片即可,文字是word檔,圖片用jpg檔案
  2. 圖照片增加以圖照片為標題之說明文字,以word檔寄送,文宣組負責編排。
  3. 相關文件請以各系組或社團聯絡人(非聯絡人將不予以處理,以方便作業或避免引起不必要誤會)email寄送到: NTU19841984@Gmail.com
  4. Word檔名請註明系別+西元年月日日期+序號2碼, 譬如:土木系2024050601.docx
  5. 圖形的檔名系別+西元年月日日期+序號2碼, 譬如:土木系2024050601.jpg

五、截稿日期

  1. 2024/06/25
  2. 文宣組根據上述收到文章與圖照片,請專業人士編排成A4 page紀念頁。

六、頁面原則:

  1. 各系組或社團1 page,如系組別人數超過80人者,可以有2頁內容。
  2. 系組或社團有需要超過規定頁數,將開放以捐款贊助符合與本次重聚活動內容方式加購,亦可指定用途如購買學校禮品中心之香皂(本次重聚辦手禮)…等。
  3. 系組或社團若有需要超過規定頁數,將開放以捐款贊助加購頁面,每頁捐款金額暫定為1萬元。

附註:四十重聚手冊內容(暫定)供參考(僅提供電子檔,不提供紙本手冊)

  1. 邀請
  2. 會場導覽
  3. 關於臺大
  4. 節目表
  5. 拍照時間表
  6. 桌次分配圖
  7. 出席校友名單
  8. 四十重聚籌備會
  9. 三十重聚後至四十重聚校園的演變
  10. 傅鐘敲幾響 ?
  11. 聯考榜單(報紙頁)
  12. 台大1984四十重聚各系組社團紀念頁